Союз Маэдроса

Вторник, 21.11.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Странная встреча
Странная встреча
ЛаурелинаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Прохожий
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
Сон? Да какой там к Морготу сон...
Выбравшись из кровати, Лу быстро оделась и вышла на свежий воздух.
В поисках источника тревоги, терзавшей её уже несколько недель, молодая взломщица принялась в который раз перебирать в памяти последние события - её собственные свершения, разговоры с друзьями, изменения в организации их содружества... Ничего. Ничего тревожащего или сомнительного. Так отчего же ей не заснуть ночами, а при свете солнца не отпускает чувство какой-то невнятной душевной боли, будто воспоминание о чём-то очень плохом, свершившемся некогда... или собирающимся свершиться...
Отчаявшись разобраться в своих чувствах, Лу решила попытаться хотя бы просто успокоиться. Как ни крути, а завтра предстоит опасный поход, и едва ли она окажется на высоте, не спав всю ночь...
Припомнив наставления своей наставницы - тётушки Лилабет - Лу легла на спину на стоявшую тут же скамейку и устремила свой взгляд к сверкающим подобно древним самоцветам звёздам. Вскоре дыхание её стало глубоким и равномерным. Лу ощутила, как странная тревога начала понемногу растворяться, сменяясь тёплым, мягким, тихо искрящимся спокойствием... Вдох... Выдох...
Позже Лу так и не смогла определить для себя, в какой момент и как именно произошло изменение, но как-то вдруг она обнаружила себя на глухой лесной поляне. В центре поляны приветливо горел костёр, а у огня неподвижно сидела, скрестив ноги, высокая стройная фигура в длиннополых матерчатых одеяниях. Подняв голову, сидевший у костра посмотрел прямо на Лу и приглашающе взмахнул рукой.
- Подходи и присаживайся, половинчик. Признаться честно, я удивлён, так как ждал совсем не тебя, но этой ночью буду рад любому, кто разделит со мной тепло очага во тьме.
Чувство опасности взломщицы молчало и она послушно подошла ближе к огню. Теперь она могла рассмотреть незнакомца лучше. Тяжёлая мантия из чёрной ткани, отороченная золотым шитьём, плотные сапоги чёрной кожи, небольшие, изящные, но явно сильные кисти рук, тонкое удлинённое лицо, длинные светлые волосы, схваченные лёгкой серебристой цепочкой, так, чтобы не скрывать заострённые верху уши... Эльф! Лу окончательно расслабилась. Перворожденные не всегда легко ладили с другими творениями Эру, но они никогда не служили Врагу и не в их привычках было заманивать кого бы то ни было в ловушку показным радушием.
- Доброго вечера, господин эльф. - вежливо поклонилась она - Право слово, коль скоро вы удивлены видеть меня здесь, то я и подавно поражена, т.к. до последнего мгновения полагала, что отдыхаю на лавочке перед своим домом в родной Хоббитании...
Лу готовы была поклясться, что при этих словах по лицу эльфа скользнула тень улыбки.
- Не бойся. Это - он сделал широкий жест рукой - особое место. Оно не существует в реальном мире и не подчинено его законам. Ты можешь уйти в любой момент, и тут же вернёшся к себе домой... Однако, твоё поведение и слова подсказывают мне, что ты не обычная хоббитянка. Ты наблюдательна, осторожна, твои движения легки и точны... Думаю, не ошибусь, если предположу, что ты неплохо управляешься с клинком, а у костра, подобного этому, провела гораздо больше ночей, чем в уютной кровати в своём доме?
- Вы правы. Позвольте мне представиться - Лу ещё раз поклонилась - Лаурелина Кратт, взломщица, родич Союза Маэдроса, содружества эльфов, людей, гномов и хоббитов, борющихся с Тьмой.
- Что ж, достойное представление. Негоже и мне проявлять неучтивость.

Добавлено (25.10.2009, 22:49)
---------------------------------------------
Эльф легко и плавно поднялся на ноги и отвесил ответный поклон:
- Зови меня Арилас. Я так же борюсь с Искажением в меру своих сил и возможностей, однако не могу похвастаться принадлежностью к какому-либо могущественному содружеству или братству. Было время, я служил тому, чьё имя носит ваш союз, но он давно покинул этот мир и с тех пор я странствую сам по себе... У меня есть друзья, и одного из них я как раз ждал этой ночью, но всё ж уже много-много лет нет места, которое я бы назвал своим домом и нет короля, которому служило бы моё копьё...
Закончив тираду, Арилас снова опустился на землю перед огнём и Лаурелина последовала его примеру. Установилась недолгая тишина, нарушаемая лишь треском сучьев в огне. Вдруг Лу решилась.
- Арилас... Уже много дней меня терзает смутная тревога, причин для которой я никак не могу найти... Перед тем, как оказаться здесь, у твоего костра, я думала как раз об этом... Возможно, силы, приславшие меня вместо друга, которого ты ждал, сделали это не случайно?
Арилас ответил после короткой паузы:
- Если ты искала ответов, это может объяснить твоё появление здесь. Впрочем, боюсь я вынужден тебя огорчить - я ничего не знаю о терзающей тебя тревоге... Хотя, постой-ка... Мне пришла в голову одна мысль... Коль скоро наша встреча и впрямь не случайна, а организована какой-то благой могущественной силой, то знаки следует трактовать вполне однозначно. Я ждал друга, чтобы просить его выполнить некое поручение для меня. На встречу явилась ты... Согласишься ли ты выполнить моё поручение?
Лу задумалась, затем решительно кивнула.
- Хорошо. Я не знаю, что ты хочешь мне поручить, но я верю, что твоё поручение не принесёт вреда. И может статься, я и впрямь найду ответы на свои вопросы... Я согласна.
- Что ж, в таком случае тебя ждёт далёкое путешествие...


Не поминайте лихом...
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Странная встреча
Страница 1 из 11
Поиск: