Союз Маэдроса

Пятница, 28.07.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » О гномах из толкина (Интересные цциаты о гномах из Властелина Колец)
О гномах из толкина
ГномДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





О гномах, интересные цитатки из книги:

Quote
Гномы - крепкий, выносливый, большей частью скрытный народ, очень трудолюбивый, долго хранящий память об обидах (но и о дружбе тоже). Они больше любили материал, который можно обрабатывать, чем живое. Зла в их природе не было, и что бы там ни говорили, а прислужников Врага среди них можно пересчитать по пальцам. Да и то: говорят-то об этом люди, которые всегда зарились на сокровища гномов, так что особой дружбы между этими народами никогда не было.

Quote
... Но в тайне пользовались своим, довольно странным языком, очень мало изменившимся с годами. Он не очень годился для общения, и употреблялся как язык Знания. Гномы свято хранили его, как сокровище, оставшееся от прошлого. Из других народов им владели считанные единицы. В этой летописи он появляется только в тех географических названиях, которые Гимли открыл своим друзьям, да еще в боевом кличе при осаде Хорне. Уж этот-то клич не был тайным, потому что звучал на полях многих сражений со времен юности мира: Барук Казад! Казад аи-мену! - «Топоры гномов! Гномы (идут) на вас!»

Интересный кусок, тут сразу и про одно из семи, и про гномьих женщин. И еще, кто пел, что Чертогов Торина по книге не было?

Quote
Так Трайн с Торином и горстка гномов, среди которых были и Балин с Глоином, вернулись в Дунгарский Край, но вскоре покинули его и долго бродили по Эриадору, пока не осели в отрогах Эред Луина. Мало их было, и не скоро они вновь стали заметным народом. И во все-то времена женщин среди гномов было немного, а в таком ослабевшем роде и подавно. Дочь Трайна, Дис, принесла ему двух внуков - Фили и Кили, а у Торина, например, жены не было вовсе. Все изделия, выходившие в это время из-под молота гномов, были железными. Слова Трора о том, что Кольцу нужно золото, помнили, но ни золота, ни других драгоценных металлов или камней у них не было.

Quote
В этих хрониках упомянута единственная женщина из народа гномов. Это - Дис, дочь Трайна II. Со слов Гимли мы знаем, что женщин среди гномов вообще мало, не больше трети. Они редко покидают подземные обиталища, а по обличию и одежде, так похожи на молодых гномов, что посторонний глаз не способен уловить разницу. От этого и пошли глупые толки, будто у гномов женщин нет совсем, и гномы, дескать, «выходят из камня».
Нет, женщин у гномов просто мало, поэтому их народ и растет столь медленно. Гномы женятся или выходят за муж только один раз и при этом очень ревнивы. К тому же не все женщины гномов выбирают себе мужей: некоторые не хотят никого, некоторые мечтают о тех, за кого не могут выйти, а если так, то ни на кого больше и смотреть не станут. Да и мужчины у гномов часто предпочитают работу семейным радостям.

Пока хватит, потом еще выложу. Это из приложений. Если кого-то интересуют какие-то конкретные темы - принимаю заказы =)

 
ГреинДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Спс. Пусть знают какие мы! smile

Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.

Эпос:
Том 1,2 - пылятся на полке. Том 3 - ждем продолжения.

 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » О гномах из толкина (Интересные цциаты о гномах из Властелина Колец)
Страница 1 из 11
Поиск: