Союз Маэдроса

Пятница, 22.09.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Смерть Орка или путь в Дол Динен. (Боевой листок союза. Глава N)
Смерть Орка или путь в Дол Динен.
ГреинДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Сразу прошу прощения, что не все герои упомянуты...

Лучший разведчик Союза хоббит Фастгрим уже неделю прятался в орочьем урочище в Дол Динене. Ему было холодно, провизия заканчивалась, рядом шныряли орки. Наконец, ему было просто страшно... Но цель его миссии еще не была выполнена: избранный вождь Союза Маэдроса гном Гэйалин 10 дней назад попросил его сделать все возможное и невозможное, чтобы выяснить возможные пути подхода для последующей атаки урочища отрядом Союза.

- Фастгрим, я не хочу приказывать тебе, - сказал ему тогда Гэйалин, - но ты наш лучший разведчик. Несколько следопытов Эстельдина ушли и пропали в Дол Динене. Мы должны уничтожить этих орков, но самое главное убить их вождя Заукила. Следопытам стало известно, что Заукил связан с Ангмаром. Орки могут в любой момент нанести удар с тыла. Мы должны опередить их…
Фастгрим печально вздохнул: он только что вернулся с полей Форноста и уже предвкушал сытную трапезу и горячую ванну. Но он не мог подвести своих соратников.
- Я сделаю все, что смогу,- сказал он.
- Не волнуйся, Фастгрим,- сказала эльфийская воительница Гаэрлин, мой сын Коланир сделал этот рог,- она передала ему небольшой, но очень тяжелый предмет,- если тебе будет нужна наша помощь, воспользуйся им, и мы придем.
- Мы будем ждать твоего возвращения,- добавил разбойничьего вида человек – неудержимый в бою Дэв.

Три дня хоббит искал подходы к урочищу, которое кишело орками. Его чуть не раздавил огромный тролль. Прошло еще 7 дней, прежде чем ему удалось подобраться почти вплотную к палатке Заукила. Он стал смотреть и слушать…

Тем временем в лагере Союза собрался совет. От хоббита не было вестей уже 10 дней.
- Я считаю, что мы должны атаковать немедленно,- промолвила Гаэрлинн,- может быть он уже мертв, а орки вот-вот нанесут удар. Нельзя медлить. Промедление подобно смерти. Эльфы к бою готовы.
- Я считаю, что сначала нужно провести разведку боем, а потом основные силы нанесут удар. Мы не можем идти вслепую, - сказал Дэв, играя кинжалом.
- Дэв прав, нужно собрать небольшую группу, которая будет идти впереди основных сил,- сказал Гэйалин, - пойдут Коланир (эльф кивнул), Роналин, Греин (второй гном в Союзе перестал натягивать струны на лютню и взял в руки топор) и старшим пойдет Дэв. Выдвигайтесь ночью.

Наступила ночь. Хоббит увидел и услышал все, что нужно. Орки планировали атаковать утром. Он понял, что от его действий зависит очень многое. Необходимо было предупредить Союз и следопытов, чтобы перекрыть горные перевалы, так как навстречу оркам должно было нанести удар воинство Ангмара. Так движимый благими намерениями, он начал потихоньку ползти и забыл про осторожность, предательски хрустнула ветка… Заукил поднял голову и увидел освещенного лунным светом хоббита, их глаза встретились.
- Угур Барц Узуг (взять его)!!! – заорал орк.
Хоббит вскочил и побежал. Он бежал так, как не бегал никогда в своей жизни. А лагерь орков пришел в движение, начали зажигаться костры, из палаток начали выбегать орки… Фастгрим чудом пробежал почти весь лагерь, как тяжелый камень ударил его по спине, он упал и покатился по земле. Тяжелая нога тролля надвигалась на него, он с трудом увернулся. Но встать и бежать сил у него уже не было. «Ну, вот и все,- мелькнуло у него в голове,- жаль только, что не смог предупредить своих друзей… Осталось только последнее дело, вдруг они услышат…». Он достал из потайного кармана рог и из последних сил поднес его ко рту…
Вдруг в глаз троллю впилась стрела. Раздался громкий крик: «Барук кхазад, кхазад ай-мену». Дэв атаковал обступивших хоббита орков с быстротой урагана.
- Греин и Коланир, берите Фастгрима и бегите прочь отсюда, мы вас прикроем,- скомандовал Дэв.
Гном с эльфом подхватили потерявшего сознание Фастгрима и побежали прочь из лагеря. Вдруг хоббит открыл глаза и прошептал: «Они атакуют сегодня утром, навстречу им пойдут Ангмарские орки». И снова потерял сознание.

Основной отряд Союза Маэдроса неторопливо двигался к лагерю орков. Все молчали, и только в середине отряда тихо говорили Гэйалин и Гаэрлин. Рядом с ними шел Лик.
- У меня дурное предчувствие,- сказала Гаэрлин,- что-то грядет. Такое же чувство было у меня перед той Битвой.
- Надо отправить гонца к следопытам, пусть усилят посты на перевалах,- сказал гном.- У меня тоже дурное предчувствие.
- Передать по цепочке - приготовиться к бою,- отдал он приказ тихим голосом. Пошли Соларель или Триану к Дарвунну. Пусть следопыты будут наготове…


Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.

Эпос:
Том 1,2 - пылятся на полке. Том 3 - ждем продолжения.

 
ГреинДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Продолжение будет...

Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.

Эпос:
Том 1,2 - пылятся на полке. Том 3 - ждем продолжения.

 
ГномДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ну ты даеш =) Маэстро!

ЗЫ. Какой я строгий и серьезный, аж самому страшно.

 
ДиггерДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Участник
Сообщений: 446
Репутация: 5
Статус: Offline
Супер!!! Я же говорил что ты скорее всего Перумов biggrin
С нетерпением жду продолжения.
 
КоланирДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:38 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
Потрясён до глубины души

" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Смерть Орка или путь в Дол Динен. (Боевой листок союза. Глава N)
Страница 1 из 11
Поиск: