Союз Маэдроса

Воскресенье, 23.07.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Фородерн
Фородерн
ФородернДата: Среда, 28.10.2009, 14:10 | Сообщение # 1
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 670
Репутация: 16
Статус: Offline
Когда-то давно, когда Дарин (речь и дет о шестом и последнем правителе Мории) был еще молод, он вышел из восточных ворот подгорного царства и направился к озеру Келед Зарам. На берегу он нашел эльфа, сидящего и смотрящего на воду. Гном сел рядом и учтиво поздоровался. Эльф ответил тем же. Дарин пожелал узнать кто его собеседник - эльф сказал, что зовут его Фородерн, и пришел он с севера. Зачем он сюда пришел, для Дарина так и осталось загадкой. Молодой гном задавал вопросы. Эльф, казавшийся молодым, отвечал. Сначала неохотно, но Дарин был примерным слушателем, и устоять перед этим было сложно. Они проговорили почти весь день - о былом и грядущем, о далеких землях, о врагах и друзьях. А утром эльф ушел. Теперь он время от времени появлялся на пороге, приходя то с востока, то с запада, и непременно один. Они проводили день или два в беседах, и Фородерн вновь исчезал - порою на года, порою на десятилетия…

***

- Государь, к вам гость! - Сказал, подбежав, один из охранников.
- Кто?
- Не могу знать. Ормр узнал его и велел пропустить. Эльф. Пришел сегодня утром через западные врата.
- Пусть войдет!
Охранник поспешно удалился. Через некоторое время в дальнем конце тронного зала появился эльф.
- Приветствую тебя Фородерн! Какое дело привело тебя под своды наших чертогов?
- Приветствую тебя Дарин, владыка Казад-Дума! Я пришел навестить друга! - Сказал эльф и улыбнулся. - Ты мало изменился, Дарин. Только борода удлинилась.
Взгляд Дарина наполнился радостью, он улыбнулся, и, засмеявшись, пошел навстречу эльфу, едва удерживаясь, чтобы не побежать.
- А ты не изменился вообще. Я ждал тебя. Сколько же мы не виделись? Кажется целых пятьдесят лет!
- Пятьдесят два.
- Раньше ты приходил чаще. Ну же, рассказывай, где ты был? Что происходит на западе?
- Может быть, сначала предложишь мне вина?
Гном расхохотался, затем подозвал одного из охранников и приказал:
- Вина! Лучшего! - затем немного подумал, и прокричал вдогонку убегающему исполнять поручение - Да не сюда, а в Обзорный зал!
Обзорный зал был устроен в скале, под сводом одного из главных чертогов. Прошел ни один час, прежде чем гном и эльф закончили говорить. Допив залпом вино из искусно сработанного золотого кубка, украшенного рубинами, и поставив его на край стола, Дарин некоторое время любовался дивной работой, погруженный в глубокие раздумья. Затем он встал. Одна из стен зала отсутствовала, вместо нее была устроена прихотливо вырезанная из камня балюстрада. В лежащем ниже чертоге была рыночная площадь и одна из главных дорог Казад-Дума. Государь и его гость подошли к балюстраде. Внизу проходили повозки, запряженные турами и пешие гномы - воины, ремесленники, рудокопы. Чертог был ярко освещен, и так велик, что противоположная его стена терялась в полумраке.
- Твой народ процветает, Дарин! - сказал Фородерн посмотрев вниз.
- Да. - Просто ответил гном. - Но так будет не всегда, правда?
- Ты сам знаешь ответ. Почему ты заговорил об этом?
Дарин поймал на себе внимательный взгляд Фородерна и почувствовал тяжесть прожитых этим существом лет. Как будто Карадрас, Келебдил и Баразинбар разом опустились на его плечи. Только теперь, глядя в глаза эльфа, гном впервые подумал о том, из какой тьмы веков явился сюда этот странник. Возможно, когда-то эти глаза видели свет Древ Валинора, и Феанора за работой, и зарево над горящими кораблями Телери…
- Я стар. – ответил через некоторое время Дарин. - Что будет с моим народом, когда я уйду? Мой сын, Наин, будет отличным правителем... Но все конечно под солнцем и звездами. Я чувствую, что время моего народа подходит к концу. Пал Ногрод, пал Белегост. Когда-нибудь падет и Казад-Дум. Через сто лет, или через десять. А может быть - завтра.
- Это горькая правда. В мире много названий, которые никто не помнит, и языков, на которых никто не говорит.
- Час близок?
- Не знаю. Не думай об этом.
- Хорошо. Но я прошу тебя, не оставляй Наина, если со мной случится беда. Возможно, он и не очень хорошо к тебе относится, дружба между нашими народами давно угасла. Но к совету, данному в трудную минуту, обязательно прислушается…
- Я выполню твою просьбу. Если когда-нибудь я буду в силах помочь твоему народу – я приду.


Эпос: 1 том: 12.3, 2 том: 8 и 9 книги, главы забыл.
 
ФородернДата: Среда, 28.10.2009, 14:10 | Сообщение # 2
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 670
Репутация: 16
Статус: Offline
***
Утро было свежим и солнечным. Над превратным озером еще витали клочки тумана, весело пел Сиранон, день обещал быть жарким. Дарин и Фородерн стояли в тени исполинских падубов.
- Куда ты направляешься?
- Сначала в Имладрис, я должен видеть Элронда. Потом - куда поведут нужда и дорога. Пусть мрачные мысли оставят тебя, Дарин. До встречи, друг!
- Нет. Нет, я не могу сказать тебе «до встречи». Гномы живут долго, но не вечно. Я уже не молод, кто знает, когда ты вернешься в следующий раз? Нет, я говорю тебе - «прощай». Но надеюсь еще увидеть тебя.
Из ворот Мории выбежал запыхавшийся гном. - Государь! К восточным воротам прибыли гости из Лотлориена! Ваш сын, Наин, просил вас поторопится!

- Хорошо, я иду. Передай старшине рудокопов, что мы хотим показать гостям новую мифриловую жилу, открытую недавно.
Тем временем конюх привел коня.
- Ты должен идти, они ждут тебя. - Сказал Фородерн - Прощай Дарин, я тоже надеюсь еще повидаться с тобой.
Эльф вскочил в седло и направил коня вниз, по дороге вдоль потока.
- Помни о своем обещании! - прокричал ему вслед гном.
- Я не забуду! - донеслось издалека, и конь с всадником скрылся за поворотом.

***

Гортлаг был в ужасе. Долгое время орки безраздельно властвовали в Мории, но теперь… Весь его отряд был уничтожен, оставалось одно - скорее спасаться, не взирая на приказ. Пусть Уургах делает с ним все что угодно, хоть шкуру спускает, но если Гротлаг сейчас не поторопится, спускать с него будет нечего. Поворот, еще один. Тихо. Быть может, ушел? Нет, вон он, выходит из-за угла. Бежать! Вперед, налево, лестница. Вверх, вверх! Дверь. Удар ногой, и гнилые доски разлетаются в щепку. За дверью - небольшой зал, с обрушившийся балюстрадой вместо одной из стен. Посередине зала стоит каменный стол, а на столе - золотой, украшенный рубинами кубок. Гротлаг забился в дальний угол комнаты. Отступать было некуда. Прошла одна минута, другая. На лестнице было тихо, и от этого становилось еще страшнее.
Он возник в дверном проеме внезапно, в этот же миг раздался свист, и дротик пронзил плечо Гротлага, заставив его выронить ятаган.
Эльф медленно подошел к столу, вял кубок, и посмотрев на него сказал - "Прости Дарин. Я не мог придти раньше. Но я помню свое обещание, я пришел!" В следующий миг в его руке сверкнул меч, и свет в глазах Гротлага померк навсегда.


Эпос: 1 том: 12.3, 2 том: 8 и 9 книги, главы забыл.
 
ФородернДата: Среда, 28.10.2009, 14:12 | Сообщение # 3
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 670
Репутация: 16
Статус: Offline
А это текст который я отправлял на конкурс. Произведение наше совместное с Сол ) Мы много времени потратили чтобы ужать все до минимума. Теперь, наверное, можно наоборот обрастить это некоторыми подробномтями )

Колкий зимний ветер скользил по сухим камням русла Сиранона, так древняя память о Мории вросла в сердца гномов и так тайная надежда на возвращение искушает их дух безумием. Гномы не плачут.
Гномы никогда не плачут, только бездна отчаянья отражается в их глазах… Боси смотрел на бесплодную долину реки, лестницу, черный омут и почти открытые врата Мории, где погиб его сын. Ослепленные близостью потерянных чертогов, гномы не заметили опасности, исходившей от озера сзади…
Сзади раздались шаги, он обернулся.
- Здрав будь, Ормри.
- И тебе здравствовать.
Ормри был самый старый участник экспедиции, возможно даже самый старый среди всех гномов, он уже и сам не помнил, сколько прожил лет. Старик что-то принес в свертке.
- Нам никогда не войти в Морию… - сказал Боси – мы бессильны против Стража… Что это? – Боси смотрел на сверток.
- Пожалуй тебе пора узнать… Говорили, что у Государя Дарина Шестого был верный друг среди эльфов - Фородерн. Во время их последней встречи эльф, предчувствовавший беду, пообещал, что будет оберегать Народ Дарина в случае нужды… Тысячу лет назад, здесь же, в тени Падубов Эрегиона, Дарин подарил ему копье, сделанное лучшими мастерами Казад-Дума.
Наследник Государя – Траин и мой дед Ормр последними покидали Морию. Они бежали, и Ужас Глубин шел за ними по пятам. Мост Дарина был уже близок, но надежды оставалось все меньше — пали Корин и Крор, и многие другие... И вот, когда гибель была уже неизбежна, звук боевого рога, как луч света прорезал тьму. Гномы, держась из последних сил, увидели воина в сияющих доспехах! Началась отчаянная схватка. Всеми силами эльф пытался отвлечь на себя внимание врага. С каждым разом ему было все труднее уворачиваться от ударов. Наконец, он метнул висевшее у него за спиной копье и отшатнулся в одну из боковых галерей… Последний бросок был успешным - потрясенное тяжелым ударом черное Ничто отступило и гномы смогли преодолеть мост.
-Траин и его товарищи были потрясены случившимся. Наконец, самые отчаянные, во главе с моим дедом Ормром, отправились назад, однако ни эльфа, ни Проклятия Дарина там не было... Они нашли только копье. В благодарность за спасение Траин нарек копье Стражем Подземных Чертогов, и завещал хранить его – он не верил, что Фородерн погиб (дед никогда не сомневался, что это был именно он). Есть предание… – Ормри замолчал.
- Есть предание, что копье найдет своего хозяина у стен Мории – тихий мелодичный голос продолжил рассказ. Из вечернего сумрака появилась фигура, облаченная в искусно выделанные доспехи. Эльф поклонился гномам.
- Приветствую Вас, сыны Народа Дарина! Вы не ждали меня, но я знал, что застану вас здесь!
Ормри приклонил колено и протянул эльфу копье.
Страж озера был изгнан, врата Казад-Дума открыты…
- Порог Дарина! - Воскликнул Ормри – Стоило прожить столько лет, чтобы увидеть эти чертоги, прекрасные несмотря на запустение! - Он присел на ступеньку в начале длинной лестницы.
- Недалеко отсюда должна быть Обзорная Площадка, как думаешь, сможем ли мы достичь ее сегодня? - Боси повернулся к старику.
Ответа не последовало, восхищение запечатлелось на лице Ормри, но ни одна его черта не двигалась – старый гном умер.


Эпос: 1 том: 12.3, 2 том: 8 и 9 книги, главы забыл.
 
КоланирДата: Среда, 28.10.2009, 16:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот хоть убей не пойму, чем он хуже расказа победителя)))

" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.
 
ФородернДата: Среда, 28.10.2009, 16:55 | Сообщение # 5
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 670
Репутация: 16
Статус: Offline
Не знаю biggrin

Там много было хороших рассказов. Да я честно особо и не расстраиваюсь - монитор я починил, а выиграть особо и не надеялся )


Эпос: 1 том: 12.3, 2 том: 8 и 9 книги, главы забыл.
 
СоларельДата: Среда, 28.10.2009, 16:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Прохожий
Сообщений: 174
Репутация: 8
Статус: Offline
насколько я поняла победили рассказы про истории он-лайн в РП-стиле оформленные

Спасибо, всегда догадывалась, что для Союза Маэдроса я только прохожий
 
ЛаурелинаДата: Четверг, 29.10.2009, 01:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Прохожий
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
Про легендарку отличный рассказ, жаль что не выиграл... sad
Впрочем, я уже давно заметил, что моё мнение редко совпадает с мнением жюри.


Не поминайте лихом...
 
КоланирДата: Четверг, 29.10.2009, 18:14 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
СУДЬЮ НА МЫЛО!!!!! biggrin

" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.

Сообщение отредактировал Коланир - Четверг, 29.10.2009, 18:14
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Фородерн
Страница 1 из 11
Поиск: