Союз Маэдроса

Четверг, 21.09.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Легендарный кузнец (Родаск Нэрнсер)
Легендарный кузнец
РоналинДата: Суббота, 24.10.2009, 16:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Родаск Нэрнсер, легендарный кузнец из Рохана, был широко известен своим поразительным мастерством, и рыцари, герои, короли, лорды и многие другие люди изо всех краев Средиземья были готовы рискнуть жизнью и здоровьем только для того, чтобы заказать у него оружие.
Создавая свои шедевры, Родаск полностью сосредотачивался на работе и забывал обо всем остальном. Он словно отрекался от окружающего мира и погружался в ритмические звуки ударов своего молота и клещей, умиротворенное биение мехов и привычный жар горна. Когда некий странник поручил сделать особенный клинок, всю следующую неделю он занимался только им, останавливаясь только чтобы подкрепить свое тело пищей, разум же его оставался полностью сосредоточен на его творении, перебирая каждый изгиб, каждую мелкую деталь клинка.
Закончив этот несравненный клинок, чье лезвие было прекрасно и соблазнительно в своем совершенстве, Родаск присел отдохнуть, наслаждаясь ощущением свершения, приходящим с окончанием работы. Когда легендарный кузнец отдыхал после напряженного труда, неизвестный человек в плаще появился из тени и снова обратился к нему.
- "Великий кузнец, ты хорошо поработал, и могущественный клинок, созданный тобой, радует меня. Но нас ждут темные времена, и мне опять нужен твой талант, ибо я страшусь ужасной судьбы, ожидающей твое творение. Ты должен отковать другой клинок, такой же прекрасный и непорочный как тот, что ты только что сделал и отослать в земли Бри. У тебя работает девушка; поручи ей взять этот новый меч и отвезти его в укромное место, где никто не будет знать о нем, где он сможет оставаться в безопасности долгие годы. Когда же она сделает это, возьми меч, который ты только что сделал, и поезжай в Лотлориэн" - прошептал незнакомец, и исчез в тени.
 
РоналинДата: Суббота, 24.10.2009, 16:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Перед глазами Родаска, его наковальня, еще раскаленная от недавней работы, в на ней другой клинок, сделанный из искрящегося белого металла. Клинок был похож на незаконченную копию меча, который он только что закончил, и кузнец поблагодарил мудрость странника, сберегшего его время, которое потребовалось бы на изготовление новой основы. Родаск относился одинаково ко всем заказчикам, но он все же не ставил под сомнения помыслы незнакомца, поэтому он не медля встал на привычное место у наковальни и продолжил работу над божественным клинком, доводя его до совершенства.
Весь остаток ночи он упорно трудился, не останавливаясь даже для того, чтобы утолить голод или отдохнуть. Утром, когда пришла его ученица, он дал ей законченный клинок, завернутый в шелк, но все еще излучающий свет и тепло, и передал указания странного заказчика.
- "Рошель, ты хорошо служила мне и вскоре станешь мастером кузнечного дела. Я горжусь тобою. И прежде, чем твоя служба будет завершена, у меня есть одна последняя просьба", - сказал Родаск, усадив девушку, рассеянно глядевшего на предмет в своих руках.
- "Ты должна взять этот сверток и отправится в Эриадор в город Бри. Оттуда ты пойдешь по главной дороге, путешествуя только днем и отдыхая с оглядкой, пока не доберешься до лошадиной фермы. Оттуда отправляйся на восток и иди к лесу, в лесу увидишь уединенную поляну, где обитают только покой и тишина. Посреди этой поляны стоит огромный валун, в который ты поместишь содержимое этого свертка. Но предупреждаю тебя: до той поры не открывай сверток и ни с кем не говори о своей миссии, ибо за тобой будут наблюдать сами тени", - Родаск говорил это девушке медленно и серьезно, и его бледное лицо подчеркивало значительность сказанного.
Когда Рошель попыталась расспросить своего учителя, Родаск не рассказал ей больше ничего, только сказал ей принять его благословение и выполнить это задание. После того, как ученица ушла, Родаск спокойно отдохнул, возможно, последний раз в жизни, затем проснулся, взял первый меч и отправился к завершению своей миссии...
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Легендарный кузнец (Родаск Нэрнсер)
Страница 1 из 11
Поиск: