Союз Маэдроса

Четверг, 21.09.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Семейство гигантов (Свальфанг)
Семейство гигантов
РоналинДата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
В детстве Рошель гораздо больше нравилось играть с мальчикам, чем со своими подружками, и эта особенность ее характера сохранилась на протяжении всей ее юности пока, наконец, не наступил день, когда Рошель вступила в ряды Городской Стражи, чему в Бри уже никто не удивился. Шагнув на эту ступень своей жизни, Рошель вскоре стала известна жителям города как справедливая и честная стражница, поддерживающая порядок в городе с уважением к закону. Так она завоевала доверие и уважение тех, кого защищала и кому помогала.
Вот поэтому, когда Бит Осинник, фермер, живущий за городскими стенами, вбежал в город, он направился за помощью прямиком к ней.
- "Рошель! Рошель! Мне нужна твоя помощь!" тяжело дыша, произнес он. Глаза его были полны страха.
Она предложила ему свою фляжку с прохладной водой, усадила его, чтобы он отдышался, а затем спросила, что же случилось.
- "Гигант только что разрушил мою ферму!" - закричал Бит, вытирая пот с грязного лба. "И почти что поймал меня, но я оказался быстрее его, поэтому он не стал меня преследовать, а продолжил крушить мой дом!" - он продолжил чуть спокойнее, однако, скрыть свой страх ему не удавалось.
Быстро все обдумав, Рошель послала Бита рассказать все капитану стражи, сама же не медля отправилась на ферму, надеясь увидеть этого Гиганта или хотя бы найти какие-нибудь следы, которые приведут к его логову.
Как только ферма Осинника стала видна за мощными деревьями Брийского леса, Рошель поняла, что Бит совсем не преувеличивал, описывая произошедшее. Его дом был полностью разрушен, остатки фундамента с трудом можно было различить сквозь висящую в воздухе пыль. А посреди развалин на огромном куске каменной кладки сидел самый большой чудовищный Гигант, которого она когда-либо видела, и как зубочисткой ковырял в зубах обломанным столбом, ранее служившим опорой для балкона.
Подкравшись ближе под колышущейся сенью изумрудных теней безмятежных деревьев, Рошель бесшумно обнажила стальной длинный меч, надеясь незамеченной подкрасться еще поближе.
Как только Рошель вышла на поляну и подошла ближе к разрушенному дому, Гигант замер, с невероятной ловкостью вскочил на свои колоссальные ноги и, прежде чем она смогла как-либо отреагировать, с грохотом бросился сквозь лес в северном направлении.
Рошель немедленно бросилась в погоню, не особо задумываясь о возможных последствиях преследования Гиганта такого размера, и конечно не желая задумываться о том, что может случиться, если он вдруг прекратит бегство и набросится на нее.
 
РоналинДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Вместо того чтобы просто следовать за тварью сломя голову, Рошель старалась передвигаться тихо, мягко двигаясь по лесу. Она слово скользила меж вековых стволов, делая это без единого звука, - это умение она приобрела за многие годы жизни у леса.
Даже двигаясь так быстро, как она только могла, Рошель с большим трудом не отставала от Гиганта, хотя не терять его из виду, по правде говоря, не было необходимости, учитывая чудовищный шум, производимый им по мере того, как он ломился сквозь лес, оставляя след заметных разрушений на своем пути.
Это странное преследование продолжалось около пяти минут, Гигант все больше отдалялся, и шум от его движения становился слабее с каждой ускользающей секундой. И вдруг звук неожиданно прекратился, будто кто-то закрыл уши Рошель; даже птицы не смели нарушить наступившую тишину своим мелодичным пением. Рошель остановилась, внимательно прислушиваясь. Биение ее сердца было единственным звуком, гремевшим, казалось, подобно барабану в гнетущей тишине... Она не слышала ничего.
Медленно и нерешительно Рошель двинулась вперед, осматривая стоящие впереди деревья в поисках какого-либо знака, предупреждения об уловке, которой, как убеждал ее разум, уже не долго было ждать. Однако ничего не происходило, и поднявшись на ствол, обрушенный бессмысленным буйством Гиганта, она увидела нечто, потрясшее ее до глубины души: след просто оборвался.
- "Это невозможно! Тварь такого размера не могла просто взять раствориться в воздухе!" - шептала она себе и казалось, что слабый звук ее шепота разносится по всему опустевшему лесу. Убеждая себя, что глаза и уши не обманывают ее, Рошель прислонилась к ближайшему дереву, раздумывая, как такая огромная тварь могла полностью исчезнуть так внезапно, и осматривая глубины леса в поисках малейших намеков на объяснение исчезновения Гиганта.
Взглянув на небосводсквозь изумрудный занавес листьев, Рошель заметила, что солнце уже давно миновало зенит и начало медленно клониться к закату, окрашивая лазурное небо в мириады оттенков, предвещающих приближение ночной тьмы. Осознав, насколько далеко она забралась, Рошель вспомнила, что неподалеку находится небольшое озеро, приютившееся между двумя долинами. И она отправилась туда, надеясь, что его безмятежные воды также привлечет и Гиганта. Расстроенная тем, что достигла берега совсем без происшествий, Рошель наклонилась и наполнила фляжку водой. Разрешив себе несколько глотков, чтобы привести в порядок и дыхание, и мысли, Рошель заметила, что уже темнеет. Ей все меньше нравилась перспектива провести наступающую ночь здесь в глуши, далеко от города. Не найдя никакого объяснения в прозрачных водах озера, Рошель решила отказаться от поисков и использовать остаток уходящего дня, чтобы вернутся в город, сожалея, что позволила Гиганту скрыться.
 
РоналинДата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Вместо того чтобы идти напрямик в город Бри, Рошель решила пойти вдоль по реке на юго-запад, вверх по склону горы, расположенной к западу от озера, а потом продолжить свой путь на юг к дороге, затем по ней на восток в город.
Она уже приближалась к вершине горы, когда взрыв смеха, низкого и пронизывающего до мозга костей, раздался позади нее. Она резко обернулась в удивлении, еще один раскат хохота раздался прямо пред ней, затем еще один сбоку от нее. Она замерла, и, по мере того как смех затих и смолкло его эхо, отраженное горными склонами, снова воцарилась тишина.
Медленно повернувшись она, пристально вглядываясь в деревья, высматривая Гиганта и очевидно его спутников, какими бы ужасными не оказались спутники такой твари. И везде, куда бы она ни посмотрела, ее разум указывал ей на лицо, ухмыляющееся ей оттуда, из теней, хотя она не видела никакого материального врага и не слышала никаких звуков, кроме едва различимого пения птиц.
Быстро повернувшись назад, Рошель начала спуск по пологому склону к долине, двигаясь так тихо, как она только могла, и вслушиваясь в звуки окружающего леса.
Не успела она пройти и шести шагов, когда сокрушительный удар в спину сбил ее с ног, и она упала лицом в зеленую траву, ошеломленная болью и неожиданностью нападения.
Теперь она слышала звук шагов Гиганта, странно приглушенный и приближающийся.
Она перекатилась на спину, выхватила свой меч и увидела Гиганта, заметно меньшего, чем тот, которого она видела на ферме Осинника. Он стоял над ней, оскалив грязные зубы, все в пятнах от какой-то нездоровой пищи, сожранной им.
В своей руке он держал грубую дубину, сделанную из перевернутого дерева с отломанной верхушкой и с корнями, к которым прлипла земля. Оперев дубину на свое плечо, Гигант пристально и с ненавистью смотрел на Рошель.
Взбугрив свои гороподобные мышцы, тварь подняла похожую на бревно руку с дубиной высоко над Рошель, готовясь к последнему взмаху.
Неожиданно, словно из ниоткуда, в воздухе появилась стрела и ударила Гиганта в запястье. Уронив дубину в нескольких дюймах от девушки, тварь в ярости обернулась в поисках нападавшего.
Не увидев ничего, кроме сумрачных теней, Гигант решил вытащить стрелу из запястья, но обнаружил, что из его руки не торчит никакой стрелы.
С выражением замешательства на своем ужасном лице Гигант переключил свое внимание обратно на Рошель, которая уже поднималась на ноги, с мечом, готовым к бою.
Без колебаний она бросилась вперед и вонзила свой меч глубоко в незащищенное брюхо чудовища. Из глотки Гиганта вырвался гортанный сотрясающий землю рев боли и ярости. Отшатнувшись, Гигант своей исполинской рукой схватил торчащий из раны меч за рукоять, раздавив руку Рошель, и попытался вытащить окровавленное оружие из своего проколотого брюха.
Без какого-либо предупреждения еще две стрелы появились из сумрака и ударили Гиганта в горло. Они не были иллюзией, и чудовище, схватившись за свое пробитое горло в попытке закрыть рану, повалилось назад на землю, сломав небольшое деревце. Его горло издало какое-то шипящее бульканье, и Гигант перестал двигаться.
 
РоналинДата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Позволив своему мечу упасть вместе с трупом, Рошель переключила свое внимание на жгучую боль в раздробленной руке.
- "Крупный попался," - рассмеялась закутанная в плащ фигура, выступившая перед Рошель из непроглядной тени окружающего леса.
В изумлении отскочив назад, девушка схватила свой кинжал.
- "Не бойся, Рошель, это мои стрелы сбили чудовище с ног. Тебе повезло, что я шел за тобой, иаче ты могла бы лежать на этой земле вместо Гиганта," - прошептал человек, не без доброжелательности.
- "Кто ты?" - спросила Рошель. - "И каким образом ты узнал мое имя?" добавила она, не выпуская из руки кинжал.
- "Правомерные и достойные вопросы," ответил он, - "но лучше пока оставить их до тех пор, пока мы не позаботимся о двух оставшихся чудовищах."
Рошель едва успела заметить вспышку золотого света и у человека в левой руке появился длинный лук из чистого золота и такие же сияющие стрелы в правой руке. Наложив стрелу, он быстро натянул тетиву и выпустил стрелу в сумрак.
Откуда-то неподалеку раздался рев боли, многократно повторенный эхом, затем грохот и треск, издаваемые бегущим Гигантом.
Рошель рванулась к своему мечу, все еще торчащему из брюха поверженного чудовища, но человек остановил ее.
- "Вот, возьми это," сказал он, протягивая ей клинок странной формы. Меч был искусно сделан и богато украшен, его плавный изгиб был совершенным дополнением его богатому, но простому узору.
Рошель взяла оружие и сразу почувствовала, как меч и она слились в одно. Ощущение меча, зажатого в руке, успокаивало ее и давало уверенность, как будто клинок всегда был у нее в руке, о она осознала это только сейчас.
В это мгновение в поле зрения появился атакующий Гигант, темная кровь текла струей из ужасной рваной раны на его шее, но стрелы не было видно в окровавленной плоти.
С ревом чудовище бросилось прямо на таинственного человека в плаще, который бесстрашно оставался на том же месте, не отступая и не обнаруживая никаких признаков того, что он сдвинется с места. Рошель уже была готова оттолкнуть его с пути чудовища, потому что Гигант должен был вот-вот столкнуться с ним, когда человек отступил в сторону, и чудовище, споткнувшись, пролетело мимо и с грохотом ударилось головой о крепкое дерево.
Стремительным движением человек достал еще один прекрасный клинок, такой же, как тот, который он дал Рошель, и ударил наискосок по беззащитной спине Гиганта, затем плавно повел клинком вверх и ударил завертевшегося от боли чудовище под подбородок. Не издав больше ни одного звука, второй Гигант упал на землю.
 
РоналинДата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Участник
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда Гигант обрушился на залитую кровью землю, из тумана возникла огромная фигура, сжимающая в руке бревно, к которому была привязана бесформенная глыба, размером примерно с саму Рошель. Девушка сразу узнала в колоссальной твари того Гиганта, с которого все начиналось.
Одним стремительным взмахом своего устрашающего оружия Гигант расколол два стоящих неподалеку дерева, размахивая импровизированным молотом с выработанным обладанием.
- "Хммм..." пробормотал человек в плаще, задумавшись и становясь между Рошель и Гигантом. С мечом в руке он двинулся навстречу чудовищу.
Гигант взмахнул своим молотом так быстро, что Рошель не поверила, что это возможно. Удар поразил человека в плаще прямо в грудь, прежде чем тот смог как-либо отреагировать. Его тело отлетело в сторону, ударилось о дерево и неуклюже сползло на землю.
Рошель взяла свой новый клинок наизготовку и приготовилась к худшему. Гигант приблизился, широко взмахнул над головой и со всей силой самой земли обрушил огромную глыбу на девушку.
Она же легко отступила в сторону от удара, удивив даже саму себя, и грациозно прыгнула навстречу чудовищу, сплеча ударив Гиганта наискосок по его огромной груди, а потом еще раз по незащищенной руке.
Свободной рукой Гигант дотянулся до нее, схватил, оторвав от земли, и стал сжимать изо всех сил.
Опять, словно ниоткуда, быстрыми молниями появились три стрелы и ударили чудовище в руку. Хватка Гиганта ослабела, выпустив Рошель обратно на землю.
Пока Гигант осматривался в поисках человека, которого он считал убитым, Рошель оттолкнулась от земли в великолепном прыжке, выставив чудесный меч перед собой, и пронзила чудовищную тварь прямо в сердце. Гигант рухнул на землю.
Поднявшись с земли, Рошель подняла голову. прямо перед ней стоял человек в плаще, и казалось, что с ним все в полном порядке.
- "Ты ранена, Рошель?" мягко спросил он, убирая свой меч в ножны.
- "Нет, со мной все будет хорошо. Как вы? Я видела он вас ударил! Неужели он совсем не причинил вам вреда!?" потрясенно спросила она.
- "Боюсь, это далеко не так. Похоже, к старости я действительно стал несколько самонадеян", ответил он с усмешкой. - "Сейчас я должен пойти и отдохнуть, задача, ради которой я пришел, выполнена" Добавил он, оборачиваясь и вглядываясь в сумрак.
"Что вы имеете в виду? Кто вы и откуда? в спешке спрашивала Рошель. Она была сбита с толку, множество вопросов теснилось в ее голове.
- "Вполне правомерные вопросы, вполне правомерные вопросы... Мы встретимся еще, может тогда наступит время для ответов", ответил он, растворяясь в окружающей темноте. И прежде, чем Рошель смогла сказать хоть что-то, он ушел. Посмотрев вниз, она осознала, что чудесный меч был все еще зажат в ее руке, как будто он был частью ее.
Опустив клинок, Рошель торжественно начала свой путь на юг к дороге, которая приведет ее к городу.
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Семейство гигантов (Свальфанг)
Страница 1 из 11
Поиск: