Союз Маэдроса

Пятница, 28.07.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Похождения в ГА
Похождения в ГА
КоланирДата: Среда, 26.08.2009, 18:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
Коланир переступил границу древних развалин и остановился у воды, в которой плавали останки изводий некогда вселявшие ужас в сердца людей, а теперь их разбитые черепа напоминали расколотые кувшины. Вдруг появилась запыхавшаяся Йолин со своим огромным молотом на перевес.
- Хорошо, что ты пришёл, эти проклятые изводья чуть не утопили меня в своём гнилом болоте.
- Значит Радогаст не зря волновался за тебя, когда ты так стремительно убежала в сторону Гарт Агарвена.
- Нечего подобного просто одно из этих порождений тьмы подкралось сзади.
- И что ты намерена делать дальше?
- Ну раз ты пришёл надо прогуляться по этому логову и покарать приспешников тьмы за их злодеяния. Этот проклятый Ивар посмел напасть на Радогаста. Я это так не оставлю.
- Ну хорошо, я пойду с тобой и по слижу, чтобы больше не одно изводье не посмело подкрасться к тебе не замеченным.
Обойдя крупный отряд креотов они вышли к заболоченному участку. Среди почерневших, мрачного вида деревьев бродили несколько изводий.
- Вот наглецы, они даже и не думают прятаться.
- Да видимо они решили, что достаточно напугали тебя.
- Кого напугали?!! Меня?!! Возмутилась Йолин. Сейчас я их вгоню в ту болотную жижу, откуда они вылезли и тогда мы поглядим, кто кого напугал.
Воительница с грацией тигрицы бросилась на врага. Её молот разнёс в дребезги череп ближайшего из изводий. Остальные подняли свои изъеденные ржавчиной мечи и бросились на посмевшую вторгнуца в их болото. Но тут же ещё одно порождение тьмы свалилось в воду, с торчащей из пустой глазницы стрелой. В считаные секунды сопротивление было сломлено и они пошли дальше, перешагнув через павших врагов. Пройдя лабиринтами Богровых топей они вышли на полянку, с другой стороны которой виднелся проход в развалены. Посреди поляны стоял чёрный искореженный дуб. На его грубой коре словно проступало зловещее лицо. Как только Йолин с Коланиром ступили на поляну, по земле пробежала лёгкая дрожь. Воительница, занося молот для удара бросилась к дереву. Колонир молниеносно вскинул лук и стал посылать стрелу за стрелой в ожившего монстра. Удар Йолин был сокрушителен, из-под молота полетели куски древесины и потёк сок, а вдоль ствола пошла заметная трещина, Дерево взвыло не человеческим голосом полным не выносимой боли и злобы. Из-под земли вырвались десятки корней и словно щупальца спрута пытались схватить обидчицу. Воительница крутилась волчком, нанося всё новые удары по трещине, расширяя её и увертываясь от везде сущих корней, огромная ветка пронеслась у неё над головой едва не зацепив шлем. Тем временем Колонир засыпал поляну стрелами, мешая корням поймать соратницу. Уже с десяток горящих стрел торчало в коре, но дуб упорно не хотел гореть. И вот, наконец, ветви дерева опустились, и оно затихло не подовая признаков жизни.
- Чёртова деревяшка чуть не прибила меня свой веткой. Переводя дух, сказало Йолин
- Чуть не считается, подмигнул ей Колонир.
Пройдя через руины, в которых остались лежать трупы незадачливых криотов, они вышли к лестнице, на верху которой была небольшая площадь с огромными воротами. Площадь охранялась нежитью, но им так и не удалось учуять живую плоть прежде, чем эта самая плоть не нанесла сокрушительный удар.
Зачистив площадь Йолин с Коланиром подошли к воротом охранявшиеся двумя стражами, от которых за версту несло тленом. Коланир выстрелил в левого, а Йолин обрушила свой чудовищный молот на второго. Завязалась жестокая драка. Оба охранника не собирались расставаться со свой второй жизнью, хотя жизнью это можно было назвать с трудом. Наконец один из братьев упал с переломанными костями и изуродованными доспехами, через пару мгновений на площадь рухнул и второй, сраженный ловким ударом меча.
- Уф всё, надо передохнуть, а то меня надолго не хватит.
Йолин выудив какой-то ключ из сундука стоявшего неподалёку, хитро улыбнулась и сказала.
- Ты посиди, а я пока схожу, проверю обстановку.
- Только будь осторожной.
- Конечно, конечно. Проговорила Йолин скрывшись за стеной.
Коланир убрав припасы обратно в сумку, поднялся на ноги.
-Куда же подевалась эта отчаеная, что-то её давно нет.
Колонир отправился по следам Воительницы и через некоторое время понял, что она решила вернуться назад. Колонир быстро пошёл по следам. Пройдя в другую часть развалин, охотник наткнулся на свежий труп креота грудная пластина его панциря была смята словно была сделана не из железа, а из пергамента. Неподалеку нашёлся ещё один. Направившись по своеобразному следу, Колонир вскоре увидел Йолин, которая билась с очередным мертвяком.
- А Коланир, нашёл меня. Весело улыбнулась она.
- Однако далеко ты в разведку пошла.
- Да ладно тебе всё нормально, где-то здесь прячется проклятый Ивар. Я хочу покончить с ним раз и навсегда.
- Вот как, ну хорошо пошли, поищем его.


" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.

Сообщение отредактировал Коланир - Четверг, 27.08.2009, 13:30
 
КоланирДата: Среда, 26.08.2009, 18:41 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
Пробираясь среди руин они подошли к холму на вершине которого стояли руины храма.
Поднявшись на вершину холма, они увидели Ивара стоявшего у алтаря и произносившего какое то древнее заклинание. На алтаре лежал стражник, не подававший признаков жизни вдруг в него ударила молния, и над телом бедняги появился его призрак. Ивар заметил нежданных зрителей.
- А это снова вы, думаете справится со мной. Теперь с вами нет Радогаста, и уже не кто не спасёт ваши жалкие жизни от вечного безмолвия. Ивар рассмеялся, предвкушая сладость мести за своё поражение.
Он начал быстро произносить тёмные заклинания, призывая своих мёртвых слуг восстать и придти к нему на помощь. Йолин с Коланиром не стали бросаться очертя голову на Ивара, в место этого они попытались выманить его из храма, чтобы ослабить его. Но Ивар не поддался на их уловку, и бой закипел на пороге храма. Войнам союза удалось отступить и, собравшись с силами, они пошли в атаку, и снова на пороге храма разгорелся ожесточенный бой. Йолин наносило удар за ударом, но доспехи Ивара, не смотря на свою ветхость, держали удары воительницы как зачарованные. Одна из стрел Коланира таки нашла брешь в защите Ивара и вонзилась ему в плечо, он оскалил зубы и глухо зарычал. Вскинув посох, он выкрикнул несколько слов. Вдруг из земли в храме поднялось несколько мертвецов, и бросились на воительницу. Йолин сражалась из последних сил нанося и получая удары. Наконец нежити удалось оттеснить её из храма. В глазах Ивара мелькнул огонек торжества, и в этот момент по изрядно побитым доспехам хлестнуло несколько стрел. Повелитель мертвецов взревел от боли, когда пара из них, обойдя защиту вонзились в его гнилую плоть. Он отдал несколько команд, и ожившие трупы бросились на смелого охотника. Но было уже поздно, метким выстрелом Коланир сразил Ивара. Стрела вонзилось туда, где когда-то билось сердце и прогнившее тело упало на землю за спинами своих слуг. Коланир отступил не в силах продолжать бой с оставшимися прислужниками Ивара. Немного переведя дух, он с Йоли снова поднялись на холм, чтобы очистить капище от нежити.
Собрав трофеи, воины союза отправились на встречу новым приключениям с улыбкой победителей на лице.


" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.

Сообщение отредактировал Коланир - Четверг, 27.08.2009, 13:34
 
КоланирДата: Суббота, 29.08.2009, 13:31 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
Часть 2 Алая дева

Девушка и Эльф подошли к воротам Гарт Агарвена. В глазах воительницы читалась не преклонная решимость. Коланир молча наблюдал за креотами, сидящими во внутреннем дворе.

- Ну что же. Сказала Йолин. Мы почти наместе.
- Ты понимаеш, что наших сил может и не хватить, чтобы одолеть Деву.
- Я не могу уйти отсюда, не попытавшись. Тем более надо сделать эту попытку хотя бы для разведки. И в следующий раз мы придем не одни, и не пойдём в слепую.
- Согласен, разведку провести надо.
- Ну тогда чего мы стоим, пошли поглядим что к чему. Сказала девушка, беря свой молот на перевес.
Креоты сидели у костра и рассказывали друг другу байки. В следующую секунду просвистела стрела, и один из охранников упал в костёр. Остальные вскочили на ноги и, развернувшись к воротам, откуда прилетела стрела, увидели грозную воительницу бегущую к ним. Её доспехи при этом почти не издавали звука, а огромный молот уже был занесён для удара. Бой был не долгим, трупы охранников остались лежать у костра, а победители продолжили свой путь.
- Фу опять трупы. Сказала Йлин, картинно морща своё прекрасное личико.
- Да живые снаружи и мёртвые внутри. Смотри там с права лестница, пробиваемся туда.
Пройдя через двор, смяв не сильный заслон, они подошли к лестнице и, поднявшись наверх, упокоив ещё нескольких мертвяков, они подошли к покоям Алой девы, или покрайнеймере к тому, что от них осталось. К ним на встречу вышло очередное умертвие.
Но, глядя на него, сразу ощущалась некая тёмная мощь. Вдруг вокруг заклубился туман, в котором начали мелькать не понятные тени. Через небольшой промежуток времени стало понятно, что перед героями разворачиваются события трагедии произошедшей на этом месте в стародавние времена. Когда туман улёгся, мертвец произнёс замогильным голосом.
- Ну что же вы и сами всё видели. Лучшие из лучших не смогли справиться со мной, так на что же надеетесь вы.
Замолчав, нежить бросилась на посмевших нарушить его покой. Йолин вышла в перед и на несла свой удар, страж почти увернулся и молот зацепил его по касательной и отбросил на несколько шагов. Несколько стрел хлестнуло по его доспехом, но, к сожалению не одна не пробила броню. Страж ринулся на охотника, но путь ему преградила воительница. От её сильного удара панцирь лопнул, и несколько щитков разлетелись на куски, Коланир улучив момент, вогнал несколько стрел в открывшиеся бреши. Но страж не сдавался, и бой завертелся с новой силой. С большим трудом воинам союза удалось сразить стража, но вдруг появились скалапендры и набросились на измотанных бойцов. Страж поднялся скрепя суставами и громко рассмеялся.
- Глупцы, вы думали, что покончили со мной. Ваша смерть позабавит меня.
Коланир сидел у костра и с трудом верил в то, что им удалось уйти живыми.
- Этот повелитель червей чуть не прибил нас.
Йолин оттирая свой молот от слизи, проговорила.
- Надо звать Итила. Втроем мы его одолеем.
- Думаю, ты права. Твой кристалл с тобой? Мой достался тому мертвецу.

Девушка достала Древний кристалл, который мерцал загадочным голубым цветом. В его глубине словно клубился призрачный туман. Эти камешки были одной из удачных находок союза. С помощь них можно было разговаривать на огромном расстоянии. К сожалению магия с помощью которой были зделаны, эти кристаллы была настолько древняя, что не у кого не получалось скопировать её. Работа с кристалом была очень сложной задаче и не всегда приводила к желаемому результату.
Йолин сосредоточилась и закрыла глаза. Пред её внутренним взором предстал эльф, наигрывавший на кларнете какую-то замысловатую мелодию.
- Привет Итил
Эльф перестал играть, огляделся по сторонам, и на его лице появилась лёгкая улыба. Он закрыл глаза и произнес.
- Приветствую тебя Йолин. Как твои дела? Что-то случилось?
- Есть тут одна проблема, и мне с Коланиром очень нужна твоя помощь.
- Хорошо, а где мне вас искать?
- Приходи к Гарт Агарвену.
- Скоро буду, не скучайте без меня. Сказал с улыбкой менестрель.
Колонир натянув новую тетиву, поднялся у костра.
- Думаю надо его встретить, а то он заблудится в этом лабиринте.
- Буду вас ждать. Сказала воительница, продолжая чистить своё оружие.
Когда эльфы подошли к костру, Йолин уже была готова к новой схватке со стражем и дружная компания выдвинулась к покоям девы.
- Опять вы! Все-таки решили умереть сегодня? Я гляжу, вас стала больше, но ваши надежды напрасны, на этот раз вам не уйти от меня.


" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.
 
КоланирДата: Суббота, 29.08.2009, 13:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Основатель содружества
Сообщений: 407
Репутация: 11
Статус: Offline
После этих слов страж прыгнул на воительницу, но был остановлен её молотом, он вскочил на ноги и, уклонившись от очередного удара, атаковал охотника. Коланир с трудом увернулся от смертельного удара и выстрелил в ответ, Страж проявил чудеса ловкости и увернулся от стрелы. В этот момент над полем брани прогремели грозные раскаты грома. Хранитель обратил свой взор на менестреля с барабаном в руках. Он замешкался всего на пару секунд, но этого времени хватила, чтобы Йолин нанесла свой удар. Страж упал на землю и больше не поднялся. Троица вошла в покои девы.
Из дальней части развалин к ним вышла высокая женщина.
- Кто посмел меня побеспокоить?
Подойдя, ближе она пристально посмотрела на гостей.
- Вы напрасно пришли сюда. Может вам и удалось убить моего стража, но со мной вам не справится. Да я и не намерена драться с такими нечтожествами, как вы.
Вдруг из воды поднялись изводья и атаковали друзей. Дева недооценила силы маленького отряда ни изводья, ни её приспешники не смогли, справится с ними.
- Вам удалось убить моих слуг, но вы даже не представляете, кому решили бросить вызов.
Коланир почувствовал, как не известная сила подбросила его вверх словно игрушку. Упав с большой высоты, он еле устоял на ногах от резкой боли в ноге. Стиснув зубы, он поднял лук и отпустил первую стрелу в стремительный полёт к соей целее. Йолин наносила размашистые удары, не давая деве, опомнится, и сотворить новое заклинание. По руинам разлились чарующие звуки кларнета. Итил наигрывал бодрый мотив. Охотник почувствовал, как силы возвращаются к нему, боль в ноге утихла, а мысли стали чёткими и ясными. Дева бросала на менестреля свирепый взгляд, но он был не в её власти. Сначала надо было разделаться с воительницей, опасно оставлять такого бойца за спиной, страж уже поплатился за эту ошибку и повторять её, она была не намерена. Вдруг рядом с лицом просвистела стрела. Дева поняла, что эльф, которого она так удачно атаковала в начале битвы, пришёл в себя, всё из-за того проклятого менестреля. Увернувшись от очередной стрелы, она нанесла сильный удар по воительнице. Девушка охнула и пошатнулась, но дева просчиталась. Воительница не упала, а целительная сила музыки менестреля быстро восстанавливала её силы. Она хотела обрушить на война, ещё один сокрушительный удар пока та была лёгкой мишенью. Но в этот момент её руку обожгла боль. Дева с удивлением посмотрела на свою руку, из которой торчала стрела с белым оперением. Тут же вспомнив о воительнице, она увидела, что та готова нанести удар. Молот чудовищных размеров уже начинал свой смертельный бег. Она уже собиралась уклониться, Но в этот момент новая боль разлилась по ноге. Другая стрела с белым оперением пригвоздила её ступню к камню. Подоспевшая Йолин нанесла свой финальный удар. Дева упала в воду своего убежища и растворилась в глубине. Покинув стены Гарт Агарвена, небольшой отряд отправился в Эвендим, следопытам Тинудира требовалась их помощь…..


" Не стоит складывать все яйца в одну мошонку "(с) Чак Норрис.
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Похождения в ГА
Страница 1 из 11
Поиск: