Союз Маэдроса

Вторник, 21.11.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Вторые сутки в Уругарте (Летопись событий)
Вторые сутки в Уругарте
Байяз_из_БриДата: Пятница, 15.05.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Участник
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Пролог:
Стояла тёплая сухая погода, лёгкий ветерок гулял над лагерем. Ворон недовольно морщился, одновременно высматривая под ногами что-нибудь съедобное. Рядом потрескивал костёр, заботливо разведённый кем-то из эльфов.
Байяз вздыхал и иногда потирал лысую голову. У него резался зуб мудрости, двенадцатый наверное, что причиняло магу нечеловеческие страдания. Ещё и эта жара!
Эльфийка сидела недалеко и что-то тихо наигрывала, сама себе, ловко перебирая струны теорбы. Ветер шевелил её волосы, лениво, словно гладил рукой.
Галатилион быстрым шагом приближался, сжимая рукой большой щит. У него за спиной шли ещё фигуры, Байязу они были не знакомы. Маг поднялся, приветливо кивая головой.
-Это Джуст и Пестарео! - представил вновьприбывших Галатилион.
-Байяз! - поздаровался истарь. - А это Линвен!
Эльфийка отложила теорбу и кивнула гостям. Байяз критически осматривал их:
-Надеюсь, они будут лучше, чем вчерашняя наша спутница!

Добавлено (15.05.2009, 18:32)
---------------------------------------------
Глава 1: Бегство Кирани.
Кирани бежала, сжимая в руках сломанный лук. Не оборачиваясь, поскольку был риск словить ещё одну стрелу. Первые две предательски торчали в левом плече, не давая возможность эльфийке достойно ответить преследователям.
За ней бежал небольшой отряд орков, возглавляемый Мортронгом. Тот свирепо рычал и размахивал руками, подгоняя своих войнов. Усилиями Кирани от его отряда осталось меньше половины, поэтому урук был очень, очень сердит!
Из-за любого угла могли выйти дозорные, на любой скале мог прятаться лучник... Любой вариант мог стать фатальным для бегущей эльфийки. Она уже ни на что не надеялась, просто неслась вперёд, и в этот момент один из выстрелов настиг её. Стрела, проткнув ей ногу, опрокинула эльфийку на землю.
Мортронг победно вскинул руки:
-Схватить её! Привести ко мне!
В этот момент горящая стрела пронзила ему доспех. Урук взвыл от боли и неожиданности, его орки встали, испуганно озираясь. Ещё несколько точных выстрелов заставило Мортронга развернуть отряд и скомандовать отступление.
Группа рейнджеров, прочищающих окрестности Уругарта, на счастье Кирани, оказалось неподалёку и спасла эльфийку.


Байяз, Хранитель Мудрости, историк
Юлвей, менестрель, йомен
Девят, воитель, исследователь
 
ЭланорДата: Суббота, 16.05.2009, 11:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачот! smile Молодец Байяз - талантище! Ждемс продолжения respect

Линвен, МНС, 55+
Амирет, ХР, 15+
 
Байяз_из_БриДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Участник
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 2: Первые потери.
Байяз стоял, задрав голову, и рассматривал огромные створчатые ворота Уругарта. Сколько они здесь стоят? Ещё когда город был богатым и процветающим центром Ангмара, ворота были поставлены неизвестным мастером, и с тех пор мало что изменилось. Огромное сооружение нависало над головой, преводя в непонятный трепет тех, кто собирался их открыть.
-Налегли! - скомандовал Гал, уперевшись плечом в одну из створок. Ворота со скрипом поддались, но на удивление легко, словно за ними кто-то ухаживал на протяжении многих лет.
Группу уже взяли в кольцо два отряда дозорных. Гоблины пищали и размахивали топорами, с опаской косясь на людей и эльфов. Первый удар, само собой, был нанесён со спины, когда два карлика накинулись на Линвен. Гал взмахнул копьём, отбросив одного из них, но тут его с ног сбило ещё несколько гоблинов. Внезапно небо засветилось, поднялся ветер и резко похолодало, по коже поползли колючие мурашки. Оцепеневшие гоблины уставились на Джуста, что-то колдовавшего со своими рунами, и не заметили, как Гал уже вскочил на ноги, прикрывая Линвен огромным щитом. Байяз, отмахиваясь мечом, держал мародёров на расстояний, кидая им в морды искры и едкую пыль. Пестарео, сжимая в руках маленькие клинки и двигаясь по площадке, словно танцор, резал и колол самых активных карликов, ловко ускользая от их ответной атаки.
Однако гоблины довольно быстро вышли из оцепенения. Трое набросились на Пестарео, свалив его с ног, двое пытались окружить Байяза, ещё пара старалась помешать Джусту, а остальные атаковали Гала, привлечённые его громким криком. Над полем боя кружил ворон, не опускаясь слишком низко, но и не убегая.
Но скоро всё было кончено. Гал медленно ходил по площадке, добивая ещё живых противников. Байяз чистил меч краем халата, Джуст проверял руны, а Лин играла на теорбе песню о Бесстрашном Короле, поднимая отряду боевой дух и вселяя надежду. Пестарео стоял, держась за раненый бок.
-Ничего серьёзного, жить буду! - сказал он.
-А куда ты денешься? - спросил Байяз, подходя ближе. Руки Пестарео были в крови, но по большей части это была чёрная кровь гоблинов. Однако рана оказалась серьёзней, Линвен перевязала её, а Байяз, громко свистнув, позвал Минуаль. Лошадь всегда находилась неподалёку и всегда в безопасности. Пестарео усадили в седло, Байяз похлопал Минуаль по морде, что-то шепнув ей в ухо. Та в ответ замотала головой, громко причмокивая губами.
-Но, пошла! - резко произнёс Байяз, хлопнув ладонью по крупу лошади. Когда Минуаль скрылась за поворотом, он уверенно добавил:
-Всё будет хорошо, теперь он в безопасности!


Байяз, Хранитель Мудрости, историк
Юлвей, менестрель, йомен
Девят, воитель, исследователь
 
Форум » Средиземье » Летописи Союза » Вторые сутки в Уругарте (Летопись событий)
Страница 1 из 11
Поиск: